Hier finden Sie unteranderem den Grindelwalder Bergkäse, welcher mit dem World Cheese Award ausgezeichet wurde.

Käsekunde: Auf der Alp liegt der Ursprung der Schweizer Käsekultur. Ursprünglich wurde in der Schweiz nur auf den Alpen gekäst. So wurde die Milch für den Winter haltbar gemacht. Erst im 19. Jahrhundert hat man angefangen, auch im Tal zu käsen. Alpkäse ist also das Original des Schweizer Käses und heute noch Teil der lebendigen Älpler-Kultur.

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Grindelwalder Bergkäse
Prämiert mit Gold bei World Cheese Awards 2013! Grindelwalder Bergkäse - sehr aromatisch und charaktervoll würzig! Bergkäse ist nicht gleich Alpkäse. Alpkäse wird nur im Sommer während der so genannten Sömmerung auf der Alp hergestellt. Bergkäse hingegen wird das ganze Jahr über in den Dorfkäsereien von Bergregionen produziert, also auch im Winter, wenn die Tiere im Stall mit Heu gefüttert werden. Produktedetails Produktdeklaration: Halbhart-Käse aus pasteurisierter Vollmilch, 55% Fett in Trockenmasse. Reifezeit: 4 bis 6 Monate Gewicht: min. 400g 

CHF 11.00*
Tipp
Grindelwalder Alpkäse 2023
Grindelwalder Alpkäse - sehr aromatisch und charaktervoll würzig!  Ein einzigartiger Genuss mit Kultur und Tradition! Grindelwalder Alpkäse wird aus bester natürlicher Schweizer Alpmilch und in sorgfältigster Handarbeit hergestellt. Ein Käse darf die Bezeichnung "Alpkäse" nur tragen, wenn die Milchproduktion und die Verkäsung auf der Alp stattfinden (Berg- und Alpverordnung). Produktedetails Alp: Itramen 2023 / Familie Hans & Katrin Gertsch Produktdeklaration: Halbhart-Käse aus Rohmilch, 45% Fett in Trockenmasse. Gewicht: min. 400gr.  

CHF 11.00*
Eiger Mutschli
Aus der Eigermilchzentrale Grindelwald - Eiger Mutschli! Das einzigartige rahmig feine Mutschli, aus reiner Bergmilch von den Bergbauern aus Grindelwald. Wunderbar im Geschmack, vorzüglich zum Frühstück. Produktedetails Produktdeklaration: Halbhart-Käse aus pasteurisierter Vollmilch, 55% Fett in Trockenmasse. Reifezeit: 1 Monat Gewicht: ca. 500g  

CHF 16.00*
Grindelwalder Hobelkäse
Grindelwalder Hobelkäse - sehr aromatisch und charaktervoll würzig - vorzüglich für eine Käseplatte.  Als Grindelwalder Hobelkäse wird ein mindestens zwei Jahre gelagerter Grindelwalder Alpkäse bezeichnet. Es handelt sich um einen würzigen, vollfetten Rohmilchkäse ohne Löcher, der Alpkäse ist ein Hartkäse, der Hobelkäse ein Extrahartkäse. Die Milch wird im Kupferkessi verkäst, das mit Holzfeuer direkt oder indirekt beheizt wird - alles in purer Handarbeit. Produktedetails Produktdeklaration: Extra Hart-Käse aus Rohmilch, 45% Fett in Trockenmasse Jahrgang 2020 / Alp Itramen / Hans & Kathrin GertschGewicht: min. 600g, am Stück oder min. 1200gr. am Stück

CHF 24.00*